簡単ヘルシー!鳥ひき肉でもやしの味噌マヨバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 200g
- もやし
- 100g
- 味噌
- 大1/2
- マヨネーズ
- 大1強
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは細かく切る。
-
- 2
- ボールに全ての材料を入れて、粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸め、手でキャッチボールするように空気を抜き、中央を窪ませる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません