林檎と水菜と胡桃のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜 1/3袋
- 胡桃 5個
- 林檎 1/2個
- 人参 50g
- 鶏肉(火が通っているもの・残り物OK) 100g
- ドライハーブ(パセリ) 小さじ1/2
- シーザーサラダドレッシング(市販品) 大さじ3
- 胡椒 少々
作り方
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1
水菜は根部を落とし、長さ3cmにカットする。鶏肉は1cmに刻む。
(塩・胡椒味して火を通してあるものを使う。チキンソテーの残り物やサラダ用チキンの市販品でも可) -
2
人参は細い千切りにする。
林檎は皮を剥き、芯を取り除き、1cm位に刻む。 - 3 大きなボールに水菜、鶏肉、りんごを入れる。ドライシーザーサラダドレッシングを回しかけ、ハーブと胡椒を加えてざっくり混ぜる。
-
4
皿にこんもりと盛り付ける。人参を中央に散らす。
粗く刻んだ胡桃も散らす。
きっかけ
胡桃と林檎は相性が良いので作る、林檎の季節の我が家の定番。
おいしくなるコツ
作り方3では、林檎の色が変わるのを防ぐために林檎を切ったらすぐドレッシングをかけて和えるところまで行って下さい。 作り方4のクルミは水分を吸うと味が落ちるので、食べる直前に刻んでふりかけます。
- レシピID:1780024008
- 公開日:2018/09/24
関連情報
- 料理名
- 林檎と水菜と胡桃のサラダ
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