林檎と水菜と胡桃のサラダ レシピ・作り方

林檎と水菜と胡桃のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
相性の良い食材を上手にまとめてくれるのは、少しチーズ味のするシーザーサラダドレッシングが一番。食感の良いサックリ♡サラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は根部を落とし、長さ3cmにカットする。鶏肉は1cmに刻む。
    (塩・胡椒味して火を通してあるものを使う。チキンソテーの残り物やサラダ用チキンの市販品でも可)
  2. 2 人参は細い千切りにする。
    林檎は皮を剥き、芯を取り除き、1cm位に刻む。
  3. 3 大きなボールに水菜、鶏肉、りんごを入れる。ドライシーザーサラダドレッシングを回しかけ、ハーブと胡椒を加えてざっくり混ぜる。
  4. 4 皿にこんもりと盛り付ける。人参を中央に散らす。
    粗く刻んだ胡桃も散らす。

きっかけ

胡桃と林檎は相性が良いので作る、林檎の季節の我が家の定番。

おいしくなるコツ

作り方3では、林檎の色が変わるのを防ぐために林檎を切ったらすぐドレッシングをかけて和えるところまで行って下さい。 作り方4のクルミは水分を吸うと味が落ちるので、食べる直前に刻んでふりかけます。

  • レシピID:1780024008
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コブサラダ水菜りんご
料理名
林檎と水菜と胡桃のサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/09/10 18:18
    林檎と水菜と胡桃のサラダ
    シーザードレッシングと水菜、胡桃を意識するあまり林檎入れ忘れました…でもとても美味しかったです♪レシピありがとうございました(*'‐'*)
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/02/17 10:33
    林檎と水菜と胡桃のサラダ
    体に良さそう‼︎
    美味しかったです♡
    ヤーコンは母実家農家
    で作ったものでしか
    食べた事ないのですが
    スーパーにも出ます
    出始めたら教えますねぇ〜
    ご馳走様です
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/10/17 22:42
    林檎と水菜と胡桃のサラダ
    この組み合わせは大好きなので我が家でも時々作りますがビッグさんの、美味しくなるコツ通りに作ったら とっても美味しくなりました♡コツは大事だなぁと実感!レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る