材料(2人分)
- 生さば
- 1匹
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- オレンジ
- 2分の1個
- ★白ワイン
- 大さじ3
- ★みりん
- 小さじ2
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- バター
- 20g
- フェンネルハーブ
- 少々
作り方
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- 1
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- 半身のさばに塩コショウをすりこみ、
薄力粉をまんべんなくまぶします。
フライパンにバターを中火で熱し、皮面から焼き、
蓋をして弱火で3~4分焼き、裏返して3~4分焼く。
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- 2
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- 皮をむき輪切りにしたオレンジと★印を加え、
スプーンで汁をさばの表面にかけながら軽く煮詰めていきます。
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- 3
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- ハーブを飾りました。
さばのオレンジミモザソースの完成です。
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- 4
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
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- 5
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- 6
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- 7
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- 8
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おいしくなるコツ
スプーンで汁をかけます。
きっかけ
夕飯メニュー
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