レンジで簡単!ブロッコリーとベーコンの醤油蒸し レシピ・作り方
![レンジで簡単!ブロッコリーとベーコンの醤油蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efd84118574415db0fcddf0830e002d87ea90f9b.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブロッコリー 1/6房
- スライスベーコン 1枚
- 醤油 小1/4
作り方
- 1 ブロッコリーは子房に分けて、ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2 耐熱皿に①、醤油を入れてさっと混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱し、1分蒸らす。ラップを外して軽く混ぜたら完成!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は機種によって異なります。 目安はブロッコリーの芯がなくなるくらいです
- レシピID:1780023642
- 公開日:2018/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2018/10/02 07:40レンジでも美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)