激ウマ!大根と豚ロース薄切り肉の味噌マヨ生姜炒め レシピ・作り方

激ウマ!大根と豚ロース薄切り肉の味噌マヨ生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
甘味噌とマヨネーズ、生姜の組み合わせバツグンです!はまります!

材料(2人分)

  • 大根 6㎝
  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • おろし生姜 小1
  • 醤油 小1
  • ⚫️味噌 大2強
  • ⚫️酒、みりん、醤油 各大1
  • ⚫️砂糖 小2
  • ⚫️おろし生姜 小1/2
  • マヨネーズ 大1
  • 大根の葉 3㎝分
  • 薄力粉 大1~2

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切り、生姜、醤油をもみこんで、5分おいて、薄力粉をもみこんでおく。大根は3㎝長さの1㎝幅に切る。大根の葉は細かく切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、大根を入れて炒める。8割がた火が通ったら⚫️、大根の葉を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780023641
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単おつまみ簡単夕食大根豚ロース
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/11/01 17:12
    激ウマ!大根と豚ロース薄切り肉の味噌マヨ生姜炒め
    ご飯にぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る