作り方
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- 1
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- ジャガイモは皮を剥き、なるべく細く千切りして水につけておく。
カレーは残りのルウ(冷凍保存しておいたもの)を利用。レンジで解凍する。
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- 2
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- ジャガイモの水気を切り、キッチンペーパーで拭いてからボールに入れる。
カレールウを混ぜる。カレーの大きな具が入っているときは、具を1cm以下に小さく切ってから混ぜる。
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- 3
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- 春巻きの皮を広げ、作り方2を乗せて折りながら巻いていく。最後の角には水溶き片栗粉を塗ってしっかり留める。
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- 4
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- 天ぷら鍋に揚げ油を熱して、160℃でこんがりと色づくまで揚げる。
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- 5
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- キッチンペーパーに上げて、油をきる。盛り付ける。
おいしくなるコツ
ジャガイモを生のまま使うのがポイントです。春巻きの皮が色づく位の揚げ方で十分火が通るように、細めに切って下さい。シャキッとした食感が残ります。
きっかけ
冷凍保存しておいたカレーを利用。