大根と林檎のマスタード和え レシピ・作り方

大根と林檎のマスタード和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
りんごと大根を粒マスタードソースで和えた簡単・時短レシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんご、大根ともに皮を剥いて、いちょう切りにする。
  2. 2 ボールにドレッシングを作る。粒マスタード、酢、マヨネーズを入れて混ぜる。味を見ながら蜂蜜、塩、胡椒を加え調味する。
  3. 3 ボールにりんごと大根を加えて和える。
    盛り付ける。

きっかけ

台風で落ちてしまった林檎の救済!傷があったり形が悪かったけれど、味は抜群。サラダに活用。

おいしくなるコツ

作り方2の調味は、塩、胡椒、蜂蜜を加えずにそのままでも良いかもしれません。りんごの甘味やマスタードの辛味で出来上がりが違うのでお好みで調味してください。

  • レシピID:1780023577
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんご
料理名
大根と林檎のマスタード和え
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る