大根と林檎のマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんご、大根ともに皮を剥いて、いちょう切りにする。
- 2 ボールにドレッシングを作る。粒マスタード、酢、マヨネーズを入れて混ぜる。味を見ながら蜂蜜、塩、胡椒を加え調味する。
-
3
ボールにりんごと大根を加えて和える。
盛り付ける。
きっかけ
台風で落ちてしまった林檎の救済!傷があったり形が悪かったけれど、味は抜群。サラダに活用。
おいしくなるコツ
作り方2の調味は、塩、胡椒、蜂蜜を加えずにそのままでも良いかもしれません。りんごの甘味やマスタードの辛味で出来上がりが違うのでお好みで調味してください。
- レシピID:1780023577
- 公開日:2018/09/09
関連情報
- 料理名
- 大根と林檎のマスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません