人参パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はすりおろしておく。
炊飯器の内釜に溶き卵、牛乳、蜂蜜を加えて混ぜる。 -
2
シナモンパウダーとおろした人参(絞らず汁も)を加える。ホットケーキミックス粉を混ぜる。
オリーブ油を加え軽く混ぜる。 -
3
レーズンを上に置く。炊いている間に中に沈みます。
炊飯器の早炊きモードで2回繰り返し焼く。 -
4
炊き終わったら、楊枝を刺してみて中まで焼けているかチェックする。しゃもじで周りから丁寧にすくい、外に出して粗熱をとる。
粉砂糖をふりかける。
きっかけ
余った人参を使ってお昼ご飯とおやつを兼ねて作った。
おいしくなるコツ
レシピ写真は、厚紙をうさぎの形に切って乗せた後、粉砂糖をふりました。好きな模様や文字を紙で切り抜き、粉がかからないようにカバーして振りかけると楽しいお菓子になります。
- レシピID:1780023544
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- 料理名
- 人参パンケーキ
レポートを送る
2 件