かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
下準備として、【B】のクリームチーズを柔らかくし、オーブンを160℃~170℃で予熱しておく。
【A】のかぼちゃフレークと水を合わせてペースト状にする。 - 2 ①に【B】生クリームを加えて混ぜ合わせ、柔らかくしておいたクリームチーズを加え滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 3 【C】の材料を砂糖から順に加える。
- 4 生地が滑らかになるまで混ぜ合わせる。
-
5
160℃~170℃のオーブンで約25分焼成する。
お好みで生クリームやかぼちゃの甘露煮・さつまいもなどをトッピングして完成!
きっかけ
秋にぴったりの、かぼちゃを使ったチーズケーキを作ってみたくて★
おいしくなるコツ
空気が入り過ぎないように、しっかりとすり混ぜるのがポイント★ 滑らかな口当たりになります♪
- レシピID:1780023504
- 公開日:2018/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません