簡単一品!ニラと豚小間切れの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚小間切れ肉 150g
- ニラ 1束
- おろしニンニク 大1
- 塩コショウ 少々
- ⚫️醤油、みりん、酒 各大1
- ⚫️味噌 大2
作り方
- 1 フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りがたったら、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、⚫️を入れて炒め合わせる。
- 2 8割がた火が通ったら、塩コショウ、キッチンバサミで3㎝長さに切りながらニラを入れてさっと炒め合わせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)