簡単一品!ニラと豚小間切れの味噌炒め レシピ・作り方

簡単一品!ニラと豚小間切れの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
包丁要らずでとっても簡単!

材料(2~3人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • ニラ 1束
  • おろしニンニク 大1
  • 塩コショウ 少々
  • ⚫️醤油、みりん、酒 各大1
  • ⚫️味噌 大2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りがたったら、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、⚫️を入れて炒め合わせる。
  2. 2 8割がた火が通ったら、塩コショウ、キッチンバサミで3㎝長さに切りながらニラを入れてさっと炒め合わせて完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780023500
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る