アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作りおき!豚小間切れ肉とキノコのゴマ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
冷めてもふっくら!ちょっとこってりしたお味で、ご飯が進みます!

材料(3~4人分)

豚小間切れ肉
180g
エリンギ
3㎝長さの物 6個
ニラ
1束
すりごま
大3
⚫️醤油、みりん、酒
各大1
⚫️砂糖
小1
大1
片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切り、ニラは3㎝長さに切る。肉は食べやすい大きさに切り、酒、片栗粉をもんでおく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、エリンギ、を入れて炒めて8割がた火が通ったら、⚫️を入れて炒め合わせる。最後にすりごま、ニラを入れてさっと炒める。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食エリンギ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする