簡単作りおき!豚小間切れ肉とキノコのゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚小間切れ肉
- 180g
- エリンギ
- 3㎝長さの物 6個
- ニラ
- 1束
- すりごま
- 大3
- ⚫️醤油、みりん、酒
- 各大1
- ⚫️砂糖
- 小1
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさに切り、ニラは3㎝長さに切る。肉は食べやすい大きさに切り、酒、片栗粉をもんでおく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、エリンギ、を入れて炒めて8割がた火が通ったら、⚫️を入れて炒め合わせる。最後にすりごま、ニラを入れてさっと炒める。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成!
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