チヌ(白身魚)のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
白身魚のムニエルを少しオシャレに作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チヌ(白身魚)
2枚
塩胡椒
少々
薄力粉
適量
バター
15g

作り方

  1. 1
    チヌに塩胡椒をする
  2. 2
    薄力粉を両面にまぶす
  3. 3
    バターをフライパンで溶かす
  4. 4
    皮目から焼き、焼き色がつけばひっくり返して火を通す。
  5. 5
    お好みでバジルソースや水菜を添えて完成

おいしくなるコツ

皮目から焼くことでパリッと仕上がります

きっかけ

白身魚が綺麗だったので作りました。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/24 19:02
釣れたので作ってみました。3枚におろして、、、、難しい。バターの香りがいいですね
トマトはこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする