チヌ(白身魚)のムニエル レシピ・作り方

チヌ(白身魚)のムニエル
  • 約10分
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
白身魚のムニエルを少しオシャレに作りました。

材料(2人分)

  • チヌ(白身魚) 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • バター 15g

作り方

  1. 1 チヌに塩胡椒をする
  2. 2 薄力粉を両面にまぶす
  3. 3 バターをフライパンで溶かす
  4. 4 皮目から焼き、焼き色がつけばひっくり返して火を通す。
  5. 5 お好みでバジルソースや水菜を添えて完成

きっかけ

白身魚が綺麗だったので作りました。

おいしくなるコツ

皮目から焼くことでパリッと仕上がります

  • レシピID:1780023323
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/07/24 19:02
    チヌ(白身魚)のムニエル
    釣れたので作ってみました。3枚におろして、、、、難しい。バターの香りがいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る