簡単作りおき!キノコのピリ辛炒めレモン風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- えのき
- 1/2袋
- マッシュルーム
- 6個
- しめじ
- 1個
- 鷹の爪
- 1本
- ⚫️レモン汁
- 大1
- ⚫️醤油
- 小1
- ⚫️塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。しめじは根元を切り落としてほぐす。マッシュルームは薄切りにする。
鷹の爪は種をとり、細かく切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鷹の爪を入れる。香りが立ったら、エリンギ、しめじ、マッシュルームを入れて炒める。8割がた火が通ったら、⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品欲しい時に便利です!