アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作りおき!大根とがんもどきのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
飽きのこない味付けです!

材料(4人分)

がんもどき
4枚
大根
20cm
600cc
本だし顆粒
小2
酒、醤油、みりん
各25cc
砂糖
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは油ぬきして、半分に切る。
    大根は皮を剥いて、1.5cm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて中火で蓋をして15分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成!

    途中、水気がなくなってしまったら、様子を見て足して下さい。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
大根簡単おもてなし料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずがんもどき

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする