プチプチッと胡麻が香るササミスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 胡麻
- 2分の1カップ
- 揚げ油
- 3㎝
- 付け合わせ 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- サラダほうれん草
- 1束
作り方
-
- 1
-
- ササミを縦半分に切り分け、塩コショウ・薄力粉をそれぞれまぶす。
ササミを1本ずつ溶き卵にくぐらせたら胡麻の上で転がしてまぶします。
-
- 2
-
- 揚げ油を中火で熱し、ササミを揚げて裏面も返して
揚げて2~3分程度火を通します。
-
- 3
-
- 付け合わせのキャベツとほうれん草を添えました。
プチプチッと胡麻が香るササミスティック
の完成です。
-
- 4
-
- 簡単おかず!肉味噌豆腐
ID:1780022827
-
- 5
-
- 輪切りのオレンジピール
ID:1780022818
-
- 6
-
- 豚しめじの燻製バター香り炒め
ID:1780021175
-
- 7
-
- ナポリタン焼きうどん
ID:1780020396
-
- 8
-
- 生わかめで作ります。
わかめご飯
ID:1780020312
おいしくなるコツ
揚げすぎないようにします。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりでヘルシーな鶏ササミ肉を使って
胡麻が香ばしいサクサクフライにしました。