トマトソースのシンプルスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトペースト缶詰 400g
- ニンニク 2片
- 唐辛子 1/2本
- ドライイタリアンハーブ 小さじ1/2
- (パセリ、オレガノ、タイム等のMIX)
- 生バジルの葉 20枚
- 固形ブイヨン 1個
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- スパゲティ麺(1.5mm) 200g
- オリーブ油 大さじ2
作り方
-
1
大鍋にたっぷりのお湯を沸かし、乾燥スパゲティ麺を湯がく。
ニンニクと唐辛子はみじん切りする。 - 2 オリーブ油をフライパンに入れ、ニンニク、唐辛子を入れてから弱火をつける。香りを引き出し、塩・胡椒、ドライイタリアンハーブを入れる。
-
3
トマトペーストを作り方2に加え、ブイヨンを加える。
生バジルの葉を10枚入れて一緒に煮込む。 -
4
茹で上がった麺をよく水切りしてから作り方3に入れる。
ソースをしっかり全体に絡める。
盛り付けて、残りのバジル葉を飾る。
きっかけ
簡単ランチ
おいしくなるコツ
麺を湯がくのに水に塩は入れず、ソースの方に強い塩味をつけるようにしています。 生バジルは加熱するとすぐに黒く変色し、見た目はあまり良くないです。気にななるようなら、みじん切りにして目立たないようにすると良いです。
- レシピID:1780023182
- 公開日:2018/08/28
関連情報
- 料理名
- トマトソースのシンプルスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません