玉ねぎとピーマンのそぼろあん レシピ・作り方

玉ねぎとピーマンのそぼろあん
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とろとろのそぼろあんが食欲をそそります!
おかずとしても良し、丼にしても良し!お好みでどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切り、薄切りにする。ピーマンは種を取り除き細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、ピーマン、玉ねぎを入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら、水、⚫️を入れて蓋をして3分くらい煮る。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780022921
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食5分以内の簡単料理ピーマン玉ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る