アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉でふっくらジューシー!簡単基本のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
家族皆に大好評!
焼き方にちょっとしたコツあり!

材料(6人分)

豚ひき肉
700g
玉ねぎ
大1.5個
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小1
1個
パン粉
軽くひとつかみ
バター
10g
ケチャップ
大3
ウスターソース
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、粗みじん切りにした玉ねぎを弱めの中火であめ色になるまで炒めて皿にあけて、粗熱をとる。
  2. 2
    ボールにウスターソースとケチャップ以外の材料を入れて、粘りが出るまで捏ねる。
    6等分に丸めて、冷蔵庫で10分冷やす。
  3. 3
    ②を取り出し、手でキャッチボールするように、空気を抜き、小判型に丸めて中央を窪ます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、③を並べ分量外の水を肉の底に浸るくらい入れて、蓋をして蒸し焼きにする。初め強火で、焦げ目がついたら強めの弱火にする。途中返して、両面に焼き色をつける。
  5. 5
    皿にあけて、フライパンは洗わずに、ケチャップ、ウスターソースを入れて煮詰める。それをハンバーグにかけていただきます!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当のおかず全般簡単夕食玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする