アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作りおき!なすとピーマンの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
箸が止まらない!ばくばくいっちゃう一品です!

材料(4人分)

豚切り落とし肉
200g
薄力粉
適量(大2くらい)
なす
4本
ピーマン
4個
エリンギ
2個
大2
塩コショウ
少々
本だし顆粒
小1
⚫️味噌
大2
⚫️おろし生姜
小1/2
⚫️砂糖
大1.5
⚫️酒
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、ピーマンは乱切り、肉は薄力粉を薄くまぶす。エリンギは根元を切り落とし、半分の長さにして食べやすくほぐす。なすはジップロックコンテナーに入れてレンジで2分加熱し、ザルにあける。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉、なす、塩コショウ、を入れて炒める。肉の色が白くなったら、酒、本だし、ピーマン、エリンギを入れて炒める。8割がた火が通ったら⚫️を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする