簡単作りおき!なすとピーマンの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚切り落とし肉
- 200g
- 薄力粉
- 適量(大2くらい)
- なす
- 4本
- ピーマン
- 4個
- エリンギ
- 2個
- 酒
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- 本だし顆粒
- 小1
- ⚫️味噌
- 大2
- ⚫️おろし生姜
- 小1/2
- ⚫️砂糖
- 大1.5
- ⚫️酒
- 大1.5
作り方
-
- 1
- なす、ピーマンは乱切り、肉は薄力粉を薄くまぶす。エリンギは根元を切り落とし、半分の長さにして食べやすくほぐす。なすはジップロックコンテナーに入れてレンジで2分加熱し、ザルにあける。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉、なす、塩コショウ、を入れて炒める。肉の色が白くなったら、酒、本だし、ピーマン、エリンギを入れて炒める。8割がた火が通ったら⚫️を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成です!
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