材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- もやし
- 200g
- すりごま
- 大3
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 小1/2
- 本だし顆粒
- 小1/2
作り方
-
- 1
- もやしはジップロックコンテナーに入れて、レンジで1分加熱して、ザルにあけて粗熱をとり、水気を絞る。
-
- 2
- ほうれん草は根元を切り落とし、茎と葉に分け、葉をジップロックコンテナーに入れ、レンジで30秒加熱し、ザルにあけて粗熱をとり、茎は同様に1分加熱して粗熱をとったら、両者2㎝長さにきる
-
- 3
- ボールにごま、砂糖、醤油、本だしを入れて混ぜる。そこに、①、②を入れて和える。
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