もやしとほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジで簡単においしく作れました!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ほうれん草
1袋
もやし
200g
すりごま
大3
砂糖
小1
醤油
小1/2
本だし顆粒
小1/2

作り方

  1. 1
    もやしはジップロックコンテナーに入れて、レンジで1分加熱して、ザルにあけて粗熱をとり、水気を絞る。
  2. 2
    ほうれん草は根元を切り落とし、茎と葉に分け、葉をジップロックコンテナーに入れ、レンジで30秒加熱し、ザルにあけて粗熱をとり、茎は同様に1分加熱して粗熱をとったら、両者2㎝長さにきる
  3. 3
    ボールにごま、砂糖、醤油、本だしを入れて混ぜる。そこに、①、②を入れて和える。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかずほうれん草の胡麻和えもやし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする