作り方
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- 1
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- キャベツ玉は4分の1にカットしたものの、芯の部分を三角に切り落とす。
レンジ対応の皿に葉を並べ、ラップして電子レンジで葉を柔らかくする。(800w2分30秒位)
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- 2
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- 干し椎茸は、水で戻し、石づきを落とす。ニンニクと生姜はスライスしておく。
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- 3
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- 作り方1のキャベツの粗熱が取れたら、フードプロセッサーで野菜を細かくする。作り方キャベツ、大葉、長ネギ、椎茸、ニンニク、ショウガを全て一緒に入れる。
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- 4
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- フードプロセッサーを数秒ずつ回して、細かくなっていく野菜の状態を確認しながら動かす。みじん切り状態にする。
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- 5
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- 豚ひき肉を大きなボールに入れ、作り方4の野菜も加える。中華だし、塩、胡椒、ごま油を加えてスプーンで練る。
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- 6
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- 餃子の皮に作り方5のタネをスプーンで詰めて成形する。
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- 7
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- フライパンにごま油を熱して、餃子を焼く。
おいしくなるコツ
お好みですが、食べる時は、醤油と酢を半々に小皿に入れてラー油を数滴落としてたたれで食べると美味しいです。
きっかけ
大葉がたくさんあったので、餃子に入れた。