はんぺんといんげんの卵とじ レシピ・作り方

はんぺんといんげんの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
彩りもよく営養満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとり、3㎝長さに切る。人参は細切り、はんぺんは1㎝角に、油あげは5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンに水、めんつゆ、人参、油あげ、いんげん、はんぺんを入れて蓋をして途中返しながら、煮詰める。人参にしっかり火が通ったら溶き卵を回し入れて蓋をして火を止める。
  3. 3 卵が好みの硬さに固まったら完成です!

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに♪

  • レシピID:1780022131
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじいんげんにんじん油揚げはんぺん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る