はんぺんといんげんの卵とじ レシピ・作り方
![はんぺんといんげんの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de01809a54ae9f99529a98165dd641f2ed67cebd.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげんは筋をとり、3㎝長さに切る。人参は細切り、はんぺんは1㎝角に、油あげは5mm幅に切る。
- 2 フライパンに水、めんつゆ、人参、油あげ、いんげん、はんぺんを入れて蓋をして途中返しながら、煮詰める。人参にしっかり火が通ったら溶き卵を回し入れて蓋をして火を止める。
- 3 卵が好みの硬さに固まったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件