ピザの生地 レシピ・作り方

ピザの生地
  • 約1時間
  • 100円以下
けんけんとり
けんけんとり
手作りピザなんてオシャレでしょ

材料(4人分)

  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 8g
  • 4g
  • バター 15g
  • スキムミルク 6g
  • 180cc

作り方

  1. 1 バターを常温にもとじす。
  2. 2 全部の材料をボウルに入れて、こねる。柔らかさは耳たぶほどが理想。
  3. 3 良く混ざったら30分ほど常温で休ませる。
  4. 4 ボウルで寝かす際ラップをはり、室温は28℃ほで。
  5. 5 30分寝かせ、膨らんできたら一度こねて、ピザの生地の大きさに丸又は四角などにしてトッピング。

きっかけ

意外と簡単だと分かり作ってみました。

おいしくなるコツ

スキムミルクが無い場合、水を牛乳に替えても美味しかった(^.^)

  • レシピID:1780022073
  • 公開日:2018/07/09
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