ピザの生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 8g
- 塩 4g
- バター 15g
- スキムミルク 6g
- 水 180cc
作り方
- 1 バターを常温にもとじす。
- 2 全部の材料をボウルに入れて、こねる。柔らかさは耳たぶほどが理想。
- 3 良く混ざったら30分ほど常温で休ませる。
- 4 ボウルで寝かす際ラップをはり、室温は28℃ほで。
- 5 30分寝かせ、膨らんできたら一度こねて、ピザの生地の大きさに丸又は四角などにしてトッピング。
きっかけ
意外と簡単だと分かり作ってみました。
おいしくなるコツ
スキムミルクが無い場合、水を牛乳に替えても美味しかった(^.^)
- レシピID:1780022073
- 公開日:2018/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ピザの生地
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