もやしとしめじのたっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそばは袋から取り出し、皿にあけて、ラップをして、レンジで1分加熱する。
フライパンにあけて、分量外の水(大2くらい)を入れて麺をほぐす -
2
フライ返しで麺を押し付けながら、両面にこんがり焼き色をつける。
皿にあける。 -
3
フライパンに油をひき、細切りにした人参、しめじを入れて炒める。ある程度火が通ったら、細かく切った肉、細切りにしたピーマンを入れて炒める。
塩胡椒、もやし、を入れてさっと炒め合わせる - 4 ③に添付ソースを入れてさっと炒め合わせ、全体的に味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら②にかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません