小松菜ジュース レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
小松菜は根部を切り落とし、4cmくらいに切る。
バナナは皮を取り除き、3等分にする。 -
2
ミキサーに小松菜、バナナ、牛乳を入れる。
撹拌して10秒、一旦止めて味を見て蜂蜜を加える。 -
3
再度、蓋をして5~6秒撹拌する。
グラスに注ぐ。
きっかけ
小松菜が少しだけ残っていたので、主菜には使えず一人分でジュースにした。
おいしくなるコツ
蜂蜜はお好みで量を増減させてください。白砂糖より蜂蜜の甘味の方が、小松菜には合います。
- レシピID:1780021660
- 公開日:2018/06/15
関連情報
- 料理名
- 小松菜ジュース
レポートを送る
4 件