ローストビーフと酢玉葱のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- ローストビーフ(市販品) 4枚
- 酢玉葱 大さじ1
- 酢たまねぎのレシピ:1390028002
- レタス 小1枚
- マーガリン 小さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- バルサミコソース 小さじ1~2
- 胡椒 少々
作り方
-
1
食パンの片面にマーガリンを塗る。
その上に粒マスタードを所々塗る。レタスを広げる。 -
2
ローストビーフを2枚広げてのせ、胡椒をふる。
その上に水気を切った酢玉葱を乗せる。 - 3 バルサミコソースを細い線状にしてかける。その上から、残り2枚のローストビーフを被せ、再び胡椒をふる。もう1枚の食パンをのせて、掌で軽く押し成形する。
- 4 好きな形に食べやすくカットして、皿に盛り付ける。
きっかけ
楽天レシピで「酢玉葱」を知った。利用法を考えてローストビーフと合わせたら、いつものスライス玉葱で作ったローストビーフサンドよりずっと美味しかった。 [参考]はなまる子さんのレシピより 酢玉葱のレシピ : 1390028002
おいしくなるコツ
バルサミコソースとは、バルサミコ酢に砂糖や小麦粉などを加え甘味やとろみのあるものです。サラダや肉のトッピングソースとして、市販されています。
- レシピID:1780021020
- 公開日:2018/05/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
萌吉2020/05/27 19:08こんばんは✩酢玉葱とローストビーフの塩気が美味しなレシピありがとうございます♡(これは今朝の朝食)朝から豪華なサンドになりました!いつも美味しいレシピ感謝です♡
-
mimi23952020/05/13 08:09ロースハムの代用で作ってみました
ローストビーフときたら
レストラン鎌倉山
一度は行きたいレストランのひとつです
コロナ落ち着けば一人で行ってこようかな 笑 -
はなまる子♪2018/05/25 10:39ビッグさん、こんにちは(*^-^*) 朝ごはんにいただきです♡ 酢玉ねぎを使ってブリのフライお昼ご飯に食べた~いw 温かいコメントもありがとうございます^^*