レタスとキャベツのジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備する。レタス、キャベツ、ニンジンは、洗って一口サイズに切っておく。
-
2
ミキサーには最初に氷、はちみつ、豆乳を入れる。
次にその上からレタス、キャベツ、ニンジンを入れる。 -
3
ミキサーは、回し続けるのでなく、数秒回したら一旦止めて、再びスイッチを入れて回すようにする。
回し続けると、葉物が液面より浮かび上がってなかなか砕けない。 -
4
作り方2と3の写真を比べてみると、ミキサーいっぱいに入っていた野菜も1/4位のジュースになる。
グラスに注ぐ。
きっかけ
レタスが余っていたので。
おいしくなるコツ
葉物野菜はミキサーで潰しづらいので、氷や豆乳の液体ものを刃に近いところに入れて、撹拌しやすくします。 甘味が足りないときは、はちみつを増量してください。
- レシピID:1780020908
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- 料理名
- レタスとキャベツのジュース
レポートを送る
2 件