キウイのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キウイは、ヘタを落とし皮を剥いて、1㎝角のキューブ状に切る。
トマトも同様、ヘタを落とし、1㎝角にきる。 - 2 ベビーリーフ、キウイ、トマトをサラダボウルに入れる。彩りバランスよく並べる。
- 3 ピーナッツは、包丁で荒く刻んで、作り方2の上にトッピングとしてのせる。
-
4
ディルは5mmくらいに細かく刻む。
上記分量のドレッシングの材料を全て入れてよく混ぜる。
ピーナッツが塩付きのときは、その分ドレッシングの塩を減らしてください。 - 5 できたドレッシングをスプーンですくいサラダにかける。
きっかけ
キウイが安くてたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
ピーナッツは塩無しでよく乾燥しカリッとしたものが良いです。 ディルは無しでもドレッシングは美味しいです。オリーブ油と酢で緩めのソース状にし、食べる直前にサラダに垂らしてかけてください。
- レシピID:1780020889
- 公開日:2018/05/17
関連情報
- 料理名
- キウイのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2022/10/22 17:13ビッグさん♪キウイのサラダ、家にある食材で夕食用に作りました。彩り綺麗で、ナッツの食感も良いですね。ドレッシングは食べる時かけます!薩摩芋1つ掘り、大3つ収穫♬