材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★清酒
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 小さじ2
- ★鶏ガラスープの粉末
- 小さじ1
- ★コショウ
- 少々
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- ★刻みニンニク
- 小さじ2分の1
- ★白ネギの青い部分
- 10㎝
- ★鷹の爪
- 2本
- ★一味唐辛子
- 小さじ2分の1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 3~4㎝
作り方
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- 1
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- キッチンポリ袋に8等分に長細くカットした鶏肉を入れたら★印を入れて袋の上からよく揉み込み30分程度漬け込みます。
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- 2
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- 漬けましたら袋から白ネギの青い部分と鷹の爪を抜いて小麦粉と卵を加えて袋の上から混ぜ合わせます。
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- 3
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- 揚げ油を中火で熱し、鶏肉を返しながらカラッと
4~5分程度揚げていきます。
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- 4
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- ホットチキンクリスプの完成です。
-
- 5
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
生わかめで作ります。
わかめご飯
ID:1780020312
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- 6
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- 鶏レバーレモンバターソテー
ID:1780020336
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- 7
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- 納豆とひじきのおかかチャーハン
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- 8
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- 軍艦黒バターカレー
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- 9
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- ピリ辛キムチ牛丼
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おいしくなるコツ
ピリ辛に、カリッと揚げます。
きっかけ
夕飯メニュー
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カリサクでヒリヒリなチキンクリスプになりました。