レンコンえのき茸の芳ばしじょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコンの薄切り
- 4枚
- えのき茸
- 2分の1袋
- バター
- 10g
- 濃口醤油
- 小さじ2
- ハチミツ
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンでバターを中火で熱し、食べやすくカットしたレンコンとえのき茸をよく炒めます。
やや色がつきましたら濃口醤油とハチミツを回しかけ炒りつけ、仕上げに白ゴマを振ります。
-
- 2
-
- レンコンえのき茸の芳ばしじょうゆ炒め
の完成です。
-
- 3
-
- [おかずもう1品レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐‐
山菜を食卓へ『こごみのわさびマヨネーズ和え』
ID:1780020384
おいしくなるコツ
芳ばしく炒めます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
芳ばしく醤油とハチミツで炒めます。
夕飯のおかずもう1品、お弁当などにも。