レンコンえのき茸の芳ばしじょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
バターで炒めたレンコンとえのき茸を
芳ばしく醤油とハチミツで炒めます。
夕飯のおかずもう1品、お弁当などにも。

材料(1人分)

レンコンの薄切り
4枚
えのき茸
2分の1袋
バター
10g
濃口醤油
小さじ2
ハチミツ
小さじ2
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンでバターを中火で熱し、食べやすくカットしたレンコンとえのき茸をよく炒めます。
    やや色がつきましたら濃口醤油とハチミツを回しかけ炒りつけ、仕上げに白ゴマを振ります。
  2. 2
    レンコンえのき茸の芳ばしじょうゆ炒め
    の完成です。
  3. 3
    [おかずもう1品レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐‐
    山菜を食卓へ『こごみのわさびマヨネーズ和え』
    ID:1780020384

おいしくなるコツ

芳ばしく炒めます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらえのきれんこん
関連キーワード
時短 お弁当 簡単 バター

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする