材料(2人分)
- 豆苗
- 3分の1袋
- 新じゃが
- 2個
- ベーコンブロック
- 90g
- 干し椎茸の戻し汁
- 500ml
- ●クリスピーフライドオニオン
- 小さじ2
- ●刻みニンニク
- 小さじ2分の1
- ●鶏ガラスープの粉末
- 大さじ1
- ●魚醤
- 小さじ1と2分の1
- ●コショウ
- 少々
- バター
- 5g
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 豆苗は豆と根を切り取ります。
新じゃがは皮ごとサイコロカット、
ベーコンブロックは細切りにします。
-
- 2
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- 鍋にバターを中火で熱し、ベーコンと新じゃがを軽く炒め、
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- 3
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- 干し椎茸の戻し汁と●印を加えて、
沸きましたら弱火~中火で7~8分煮ます。
-
- 4
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- 豆苗を加え、更に1~2分煮ます。
-
- 5
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- 盛り付けましたら白ゴマを振ります。
豆苗じゃがベーコンのスープの完成です。
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- 6
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
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- 7
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おいしくなるコツ
豆苗もしなやかに煮ます。
きっかけ
夕飯メニュー
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じゃがいもとベーコンのスープに豆苗を加えて、
簡単節約ヘルシースープに仕上がりました。