豆苗じゃがベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
豆苗アレンジ!
じゃがいもとベーコンのスープに豆苗を加えて、
簡単節約ヘルシースープに仕上がりました。

材料(2人分)

豆苗
3分の1袋
新じゃが
2個
ベーコンブロック
90g
干し椎茸の戻し汁
500ml
●クリスピーフライドオニオン
小さじ2
●刻みニンニク
小さじ2分の1
●鶏ガラスープの粉末
大さじ1
●魚醤
小さじ1と2分の1
●コショウ
少々
バター
5g
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆苗は豆と根を切り取ります。
    新じゃがは皮ごとサイコロカット、
    ベーコンブロックは細切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを中火で熱し、ベーコンと新じゃがを軽く炒め、
  3. 3
    干し椎茸の戻し汁と●印を加えて、
    沸きましたら弱火~中火で7~8分煮ます。
  4. 4
    豆苗を加え、更に1~2分煮ます。
  5. 5
    盛り付けましたら白ゴマを振ります。
    豆苗じゃがベーコンのスープの完成です。
  6. 6
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    キムチのいなり寿司
    ID:1780020344
  7. 7
    鶏レバーレモンバターソテー
    ID:1780020336
  8. 8
    焼き豆腐と桜エビの煮物
    ID:1780020338
  9. 9
    アサリ塩ラーメン
    ID:1780020306
  10. 10
    納豆とひじきのおかかチャーハン
    ID:1780020197

おいしくなるコツ

豆苗もしなやかに煮ます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)オニオンスープその他の中華スープコンソメスープ野菜スープ
関連キーワード
簡単 節約 時短 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする