材料(3人分)
- もやし
- 200グラム
- わかめ
- ひとつかみ
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆にんにくチューブ
- 1センチ
- ☆しょうがチューブ
- 1センチ
- ☆ごま油
- 小さじ1/4
- ☆白胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを洗って耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけてレンジ(500w)で3分加熱する。
-
- 2
- わかめを水で5分程戻す。
-
- 3
- 1のもやしが冷めたら手でぎゅっとしぼり、
2のわかめ(水を絞る)と☆を混ぜ合わせる。
出来上がり!
おいしくなるコツ
もやしは手でぎゅっと絞った方が食べやすくて美味しいです。
わかめ無しでも大丈夫です。
きっかけ
副菜に安いもやしを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジだけで作ります。