材料(2人分)
- 水
- 450ml
- キムチ
- 90g
- ほうれん草
- 2株
- 豆腐
- 4分の1丁
- 刻みニンニク
- 小さじ3分の1
- 和風だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- ラー油
- 4~5滴
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を沸かしたらちぎった豆腐、キムチ、
刻みニンニク、和風だしの素を入れて3~4分
煮ます。
-
- 2
-
- 短くカットしたほうれん草を加え、軽く煮たあと味噌を溶かし入れ火をとめる。
-
- 3
-
- ラー油を垂らして頂きます。
キムチチゲ味噌汁の完成です。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
軍艦黒バターカレー
ID:1780020300
おいしくなるコツ
キムチを軽く煮ます。
きっかけ
夕飯メニュー
簡単でおいしいお味噌汁になりました。