材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 190g
- 玉ねぎ
- 3分の1
- オレンジピール
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- ●すりおろし生姜
- 小さじ2
- ●オイスターソース
- 大さじ1と2分の1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ2
- ●濃口醤油
- 小さじ2
- ‐‐‐‐‐‐‐‐‐
- キャベツの千切り
- ひとつかみ
- トマト
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- フライパンでサラダ油を強火で熱し、小さくカットした豚バラ肉と玉ねぎを入れて塩コショウを振り炒める。
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- 2
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- 豚肉の色が変わりましたらオレンジピールを加え、
混ぜて炒め、
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- 3
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- ●印を加え、汁気を飛ばしながら2分程度煮ます。
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- 4
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- キャベツとカットしたトマトも盛りつけました。
オレンジ香る豚の生姜焼きの完成です。
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- 5
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
電気圧力鍋で『爽やかデコポン豚バラ煮込み』
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- 6
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- 7
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- 8
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- 9
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おいしくなるコツ
オレンジの爽やかさが生姜にあいます。
きっかけ
夕飯メニュー
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オレンジのいい香りの生姜焼きです。