オレンジ香る豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
豚の生姜焼きにオレンジピールを加えてさっぱり!
オレンジのいい香りの生姜焼きです。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
190g
玉ねぎ
3分の1
オレンジピール
40g
塩コショウ
少々
●すりおろし生姜
小さじ2
●オイスターソース
大さじ1と2分の1
●みりん
大さじ1
●酢
小さじ2
●濃口醤油
小さじ2
‐‐‐‐‐‐‐‐‐
キャベツの千切り
ひとつかみ
トマト
1個
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンでサラダ油を強火で熱し、小さくカットした豚バラ肉と玉ねぎを入れて塩コショウを振り炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わりましたらオレンジピールを加え、
    混ぜて炒め、
  3. 3
    ●印を加え、汁気を飛ばしながら2分程度煮ます。
  4. 4
    キャベツとカットしたトマトも盛りつけました。
    オレンジ香る豚の生姜焼きの完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
    電気圧力鍋で『爽やかデコポン豚バラ煮込み』
    ID:1780020311
  6. 6
    ブラックココアで◎伊予柑ピール&レーズン食パン
    ID:1780020286
  7. 7
    ホームベーカリーで餅こね◎
    伊予柑ピール入り切り餅
    ID:1780020153
  8. 8
    しじみうどん
    ID:1780020033
  9. 9
    キウイフルーツ大福
    ID:1780020010

おいしくなるコツ

オレンジの爽やかさが生姜にあいます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)オレンジその他の果物
関連キーワード
オレンジピール 豚バラ肉 生姜焼き ポークジンジャー

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする