オレンジ香る豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでサラダ油を強火で熱し、小さくカットした豚バラ肉と玉ねぎを入れて塩コショウを振り炒める。
-
2
豚肉の色が変わりましたらオレンジピールを加え、
混ぜて炒め、 - 3 ●印を加え、汁気を飛ばしながら2分程度煮ます。
-
4
キャベツとカットしたトマトも盛りつけました。
オレンジ香る豚の生姜焼きの完成です。 -
5
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
電気圧力鍋で『爽やかデコポン豚バラ煮込み』
ID:1780020311 -
6
ブラックココアで◎伊予柑ピール&レーズン食パン
ID:1780020286 -
7
ホームベーカリーで餅こね◎
伊予柑ピール入り切り餅
ID:1780020153 -
8
しじみうどん
ID:1780020033 -
9
キウイフルーツ大福
ID:1780020010
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジのいい香りの生姜焼きです。