オレンジ香る豚の生姜焼き レシピ・作り方

オレンジ香る豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
豚の生姜焼きにオレンジピールを加えてさっぱり!
オレンジのいい香りの生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 190g
  • 玉ねぎ 3分の1
  • オレンジピール 40g
  • 塩コショウ 少々
  • ●すりおろし生姜 小さじ2
  • ●オイスターソース 大さじ1と2分の1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酢 小さじ2
  • ●濃口醤油 小さじ2
  • ‐‐‐‐‐‐‐‐‐
  • キャベツの千切り ひとつかみ
  • トマト 1個
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンでサラダ油を強火で熱し、小さくカットした豚バラ肉と玉ねぎを入れて塩コショウを振り炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わりましたらオレンジピールを加え、
    混ぜて炒め、
  3. 3 ●印を加え、汁気を飛ばしながら2分程度煮ます。
  4. 4 キャベツとカットしたトマトも盛りつけました。
    オレンジ香る豚の生姜焼きの完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
    電気圧力鍋で『爽やかデコポン豚バラ煮込み』
    ID:1780020311
  6. 6 ブラックココアで◎伊予柑ピール&レーズン食パン
    ID:1780020286
  7. 7 ホームベーカリーで餅こね◎
    伊予柑ピール入り切り餅
    ID:1780020153
  8. 8 しじみうどん
    ID:1780020033
  9. 9 キウイフルーツ大福
    ID:1780020010

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

オレンジの爽やかさが生姜にあいます。

  • レシピID:1780020315
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)オレンジその他の果物
関連キーワード
オレンジピール 豚バラ肉 生姜焼き ポークジンジャー
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る