ホクホク美味しい♪山芋の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおちゃん22
山芋をいつもと違う食べ方で食べてみませんか?
火もすぐに通るので簡単です♪
子どもにも食べやすいです(^^)

材料(2人分)

山芋
15センチ
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆にんにくチューブ
1センチ
☆生姜
1センチ
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    山芋の皮を剥き、1センチ厚さに切る。
  2. 2
    ☆の材料をボウルに入れて混ぜ、そこに1の山芋を入れる。
    5分程置いておく。
  3. 3
    山芋に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひき、
    茶色になるまで揚げ焼きにする。
    完成です!

おいしくなるコツ

山芋は生でも食べられるので、揚げ焼きにする時には色が茶色に変わればいいです。

きっかけ

子どもにも山芋を食べさせたくて。

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする