材料(2人分)
- 山芋
- 15センチ
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 1センチ
- ☆生姜
- 1センチ
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 山芋の皮を剥き、1センチ厚さに切る。
-
- 2
- ☆の材料をボウルに入れて混ぜ、そこに1の山芋を入れる。
5分程置いておく。
-
- 3
- 山芋に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひき、
茶色になるまで揚げ焼きにする。
完成です!
おいしくなるコツ
山芋は生でも食べられるので、揚げ焼きにする時には色が茶色に変わればいいです。
きっかけ
子どもにも山芋を食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火もすぐに通るので簡単です♪
子どもにも食べやすいです(^^)