アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆と白魚のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒駒
旬の白魚と蚕豆をかき揚げにしました。

材料(1人分)

そらまめ
3~5個
白魚
10~15匹
天ぷら粉
50g
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆はさやからはずし、皮を取り除いておく。(皮は揚げると硬くなります。)
  2. 2
    天ぷら粉と冷水で衣を作り、白魚とそら豆に片栗粉で打ち粉をして衣と絡める。
  3. 3
    180度位に熱した油に②をスプーンで投入し、揚げ箸の先で刺しながら中に油がまわるように揚げる。

おいしくなるコツ

あまり大きくせず、一個を一口サイズくらいにすると揚げやすいです。

きっかけ

白魚を買ったので、刺身、から揚げ、天ぷらでいただきました。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ビールに合うおつまみお花見・春の行楽そら豆しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする