春キャベツ×豚バラ×こんにゃくの白だしさっと炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、塩少々(分量外)でもみ、さっと洗い水気を切る。2~3分程度さっと下茹でし、ザルにあげる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
香りがたったら豚バラを炒め色が変わったら、1のこんにゃく、キャベツを加え炒める。
-
- 3
- 油が全体に回ったら
◆を入れ中火で煮立て、やや火を弱め蓋をして8分~10分程煮る。
-
- 4
-
- 3を煮汁ごと器に盛り、七味を振る。
-
- 5
-
- ◆ヤマキ割烹白だしを
使用しました。
おいしくなるコツ
味の決め手は白だしです。
こんにゃくと春キャベツは手でちぎると味が
なじみやすいです。
お好みで七味を少し振るとピリッとした味の
アクセントになります。
きっかけ
春キャベツがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白だしと好相性♪コンニャクでヘルシーに
ボリュームアップ☆