アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツ×豚バラ×こんにゃくの白だしさっと炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
春キャベツの自然の甘みと豚バラの旨みが
白だしと好相性♪コンニャクでヘルシーに
ボリュームアップ☆

材料(2人分)

春キャベツ(一口大にちぎる)
3枚
豚バラ肉(一口大にカット)
200g
こんにゃく(一口大にちぎる)
150g
生姜(みじん切り)
1かけ
ごま油
小さじ1/2
◆白だし
50cc
◆水
350cc
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、塩少々(分量外)でもみ、さっと洗い水気を切る。2~3分程度さっと下茹でし、ザルにあげる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
    香りがたったら豚バラを炒め色が変わったら、1のこんにゃく、キャベツを加え炒める。
  3. 3
    油が全体に回ったら
    ◆を入れ中火で煮立て、やや火を弱め蓋をして8分~10分程煮る。
  4. 4
    3を煮汁ごと器に盛り、七味を振る。
  5. 5
    ◆ヤマキ割烹白だしを
    使用しました。

おいしくなるコツ

味の決め手は白だしです。 こんにゃくと春キャベツは手でちぎると味が なじみやすいです。 お好みで七味を少し振るとピリッとした味の アクセントになります。

きっかけ

春キャベツがあったので。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする