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鶏胸肉と春キャベツ☆甘辛炒め レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
春キャベツとしっとり柔らかな胸肉が
甘辛風味にマッチして、ご飯が進みます♪
ピリッと効いたブラックペッパーがアクセント☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏胸肉
300g
春キャベツ(一口大にざく切り)
1/4個
塩・ブラックペッパー
各少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ2
【合わせ調味料】
◆にんにく(すりおろす)
1片
◆生姜(すりおろす)
1かけ
◆オイスターソース
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆砂糖
小さじ1
ブラックペッパー(仕上げ)
2~3振り
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作り方

  1. 1
    胸肉は余分な脂肪を取り除く。
    両面をフォークでところどごろ刺し、
    繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りに。
  2. 2
    1に塩、ブラックペッパーを振り、酒をよく揉み込む。
    片栗粉を加え粉っぽさがなくなるまで揉み込む。
  3. 3
    ◆をボウルに入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し2の両面をこんがりと焼く。
  5. 5
    4の胸肉の上にキャベツをのせ、3の◆を回しかける。蓋をして中火弱で5分程蒸し焼きにして火を通す。
  6. 6
    キャベツがしんなりしたら蓋を開け火を強め、全体に味が馴染むようにさっと炒め合わせ、仕上げにブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

おろしにんにくと生姜がポイント。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

春キャベツが沢山食べれるレシピを考えた。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/13 20:34
ブラックペッパーがピリッときいて父に好評でした。美味しかったです。
二階堂さんご

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