作り方
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- 1
- 胸肉は余分な脂肪を取り除く。
両面をフォークでところどごろ刺し、
繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りに。
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- 2
- 1に塩、ブラックペッパーを振り、酒をよく揉み込む。
片栗粉を加え粉っぽさがなくなるまで揉み込む。
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- 3
- ◆をボウルに入れ混ぜ合わせる。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し2の両面をこんがりと焼く。
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- 5
- 4の胸肉の上にキャベツをのせ、3の◆を回しかける。蓋をして中火弱で5分程蒸し焼きにして火を通す。
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- 6
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- キャベツがしんなりしたら蓋を開け火を強め、全体に味が馴染むようにさっと炒め合わせ、仕上げにブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
おろしにんにくと生姜がポイント。
調味料の量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
春キャベツが沢山食べれるレシピを考えた。
甘辛風味にマッチして、ご飯が進みます♪
ピリッと効いたブラックペッパーがアクセント☆