豚ひき肉とセロリのレッドカレー☆パスタ レシピ・作り方

豚ひき肉とセロリのレッドカレー☆パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
マイルドで深みのある辛み&程よい甘みが
たまらない美味しさのエスニックパスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎は斜め薄切り。葉の部分は粗みじん切り。
  2. 2 パスタを袋に表示されている時間よりやや短めに、熱湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れて茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがたったら豚ひき肉、セロリの茎の順に炒める。
  4. 4 火が通ったら、
    クッキングペースト
    <レッドカレー味>
    小さじ1を加え全体に馴染むように炒める。
  5. 5 4に2の茹であがったパスタとゆで汁とクッキングペースト<レッドカレー味>小さじ1を加え炒め合わせる。
  6. 6 全体に油が回り、馴染んだら1のセロリの葉を加えさっと混ぜる。
    仕上げにブラックペッパーを振る。
  7. 7 ◆エスニック
    ガーデン クッキングペースト
    <レッドカレー味>を使用しました。

きっかけ

豚ひき肉があったので。

おいしくなるコツ

クッキングペーストの量はお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780020158
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る