豚ひき肉とセロリのレッドカレー☆パスタ レシピ・作り方
![豚ひき肉とセロリのレッドカレー☆パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13179008f33fe88db13141a1dd1a700b2c4cb117.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 90g
- 豚ひき肉 100g
- セロリ 1/2本
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- パスタの茹で汁 大さじ2~3
- ◆エスニックガーデン クッキングペースト
- <レッドカレー味> 小さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 セロリの茎は斜め薄切り。葉の部分は粗みじん切り。
- 2 パスタを袋に表示されている時間よりやや短めに、熱湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れて茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがたったら豚ひき肉、セロリの茎の順に炒める。
-
4
火が通ったら、
クッキングペースト
<レッドカレー味>
小さじ1を加え全体に馴染むように炒める。 - 5 4に2の茹であがったパスタとゆで汁とクッキングペースト<レッドカレー味>小さじ1を加え炒め合わせる。
-
6
全体に油が回り、馴染んだら1のセロリの葉を加えさっと混ぜる。
仕上げにブラックペッパーを振る。 -
7
◆エスニック
ガーデン クッキングペースト
<レッドカレー味>を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまらない美味しさのエスニックパスタ♪