アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
大葉の風味のきいた一品です。豚ではなくエリンギでヘルシーに。

材料(2人分)

えりんぎ
1P(3本)
片栗粉
大1
大1
●醤油
大2
●酒
大1
●砂糖
大2
●おろし生姜
1かけ
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギに片栗粉をまぶし、油で炒める
  2. 2
    ●の調味料とおろし生姜を入れてエリンギと絡める
  3. 3
    千切りにした大葉を盛り付けて完成

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることでタレがしっかりと絡みます。

きっかけ

しょうが焼きよりもヘルシーにするためにきのこで作りました。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚の生姜焼き
料理名
えりんぎのしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする