ブロッコリーピクルスハムサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でたブロッコリーを小瓶に入れ、
酢、ハチミツを加えて蓋をしたら軽く混ぜて
1~2時間置きます。 -
2
食パンの1枚にパストラミハム5~6枚を半分に
畳んで並べ、マヨネーズをかけます。 -
3
漬かったブロッコリーピクルスの汁気をキッチンペーパーで吸わせてから中央に縦に並べ、
コショウを振り、残りのハムを畳んで並べます。 -
4
もう1枚の食パンを乗せたらラップでみっちりと
包み込み、上から軽く押さえてなじませます。 - 5 ブロッコリーピクルスハムサンドの完成です。
-
6
[レシピ紹介]ーーーーーー
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
(★モーニングセットの全シリーズ掲載中★) -
7
翌々日も柔らか◎
湯種と低温発酵でレーズン生食パン
ID:1780019983 -
8
いちご大福
ID:1780018490
(★大福の全シリーズ掲載中★) -
9
節分に『伊達巻飾り寿司』
ID:1780019996 -
10
食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
ID:1780019563
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄いハムを幾重にサンドした朝食メニュー