アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり優しいお味♪エリンギとレンコンの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
エリンギとレンコンの触感がたまらない。子供から大人まで食べやすいお味です!

材料(4~6人分)

レンコン
握りこぶし一つ分
エリンギ
4本
にんじん
6㎝
白ごま
適量(大2くらい)
ごま油
大1
鷹の爪
1本
鶏がらスープの素
小2
小1/4くらい
みりん
大3
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは3㎜厚さくらいのいちょう切り、5分くらい水にさらして水気を切る。人参は1㎝幅くらいの短冊切り、エリンギは3㎝長さにして食べやすく切る。鷹の爪は種を取り除いて細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、鷹の爪を入れて、香りが出たら人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら、レンコン、エリンギ、塩、鶏がらスープの素、酒、みりんを入れて蓋をして2分くらい煮る。
  3. 3
    全体的に火が通り、味がなじんだら、ゴマを入れて残りの水分を飛ばすようにさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
れんこんエリンギにんじん簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする