しめじと豆苗のとろとろあんかけ豆腐 レシピ・作り方

しめじと豆苗のとろとろあんかけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ホッとする味わいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切り、豆苗は3㎝長さに、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に●、しめじを入れて蓋をして煮詰める。そこに豆腐を入れて3~5分煮る。豆苗を入れて一煮立ちさせて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

とろみ加減は好みで調整してください。(ゆるめです) 召し上がりの際に七味唐辛子をかけても一味違った味わいになります。

  • レシピID:1780020051
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食とうみょう(豆苗)しめじ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る