三つ葉のふわとろ納豆和え レシピ・作り方

三つ葉のふわとろ納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
お酢の効果でふわとろの三つ葉納豆和え。
あと一品ほしい時におすすめです♪

材料(1人分)

  • 三つ葉 1束
  • ◆納豆 1パック
  • ◆付属のたれ 1袋
  • ◆お酢 小さじ1
  • 炒りゴマ(白) ひとつまみ

作り方

  1. 1 三つ葉はさっと湯通しして水にさらし水気を絞り3センチ幅にカット。
  2. 2 ボウルに1と◆を入れ
    ふわとろになるまで
    よく混ぜる。
  3. 3 器に盛り炒りゴマを散らして完成☆

きっかけ

三つ葉があったので。

おいしくなるコツ

ふわとろになるまでよく混ぜることです。

  • レシピID:1780020006
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る