作り方
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- 1
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- 木くらげはぬるま湯で15~20分程度浸してふやかしておきます。
きゅうりは乱切りに、エリンギは縦にスライスします。
鶏むね肉は1㎝程度の厚みに切ります。
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- 2
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- 鶏むね肉を
【下味】の材料でもみ込んで
5分程度置きます。
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- 3
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- フライパンにごま油を中火で熱し、
鶏むね肉を両面よく炒めます。
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- 4
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- そこへきゅうりとエリンギと木くらげを加えたら
粗挽き黒コショウと鶏ガラスープの粉末を振りかけさっと炒めてエリンギに火を通します。
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- 5
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- 盛り付けましたら糸唐辛子を添えて。
鶏むね肉のしっとり中華炒めの完成です。
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- 6
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- [レシピ紹介]-------
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- 7
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- 8
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- 9
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- 10
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おいしくなるコツ
下味で鶏むね肉をジューシーにしっとりと仕上げます。
きっかけ
夕飯メニュー
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