鶏むね肉のしっとり中華炒め レシピ・作り方

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所沢とっくん
鶏むね肉をしっとりジューシーに中華炒めにします。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
【下味】
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
小さじ2分の1
-------
きゅうり
2分の1本
エリンギ
1本
木くらげ
1.4g
粗挽き黒コショウ
少々
鶏ガラスープの粉末
小さじ2
ごま油
大さじ1
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    木くらげはぬるま湯で15~20分程度浸してふやかしておきます。

    きゅうりは乱切りに、エリンギは縦にスライスします。
    鶏むね肉は1㎝程度の厚みに切ります。
  2. 2
    鶏むね肉を
    【下味】の材料でもみ込んで
    5分程度置きます。
  3. 3
    フライパンにごま油を中火で熱し、
    鶏むね肉を両面よく炒めます。
  4. 4
    そこへきゅうりとエリンギと木くらげを加えたら
    粗挽き黒コショウと鶏ガラスープの粉末を振りかけさっと炒めてエリンギに火を通します。
  5. 5
    盛り付けましたら糸唐辛子を添えて。
    鶏むね肉のしっとり中華炒めの完成です。
  6. 6
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おいしくなるコツ

下味で鶏むね肉をジューシーにしっとりと仕上げます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他のきのこ鶏むね肉肉野菜炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
鶏肉 ジューシー エリンギ きゅうり

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所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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