ストウブでスパイシー☆ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
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1
耐熱ボウルに小さく割ったチョコとバターを入れ、電子レンジ、
600wで1分程加熱し、バターとチョコを柔らかくする。 - 2 1をレンジから取り出し、滑らかになるまで泡だて器で混ぜる。
- 3 別のボウルに◆を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 4 2に3と■を加えよく混ぜ合わせる。
- 5 ストウブを弱火で温めたら、鍋の底と側面にオリーブオイルを塗る。
-
6
5に4を流し入れ蓋をして弱火で10分程加熱する。
火を止めて5分程置く。 - 7 蓋を開け、仕上げに粉砂糖をかける。
- 8 焼きたてor冷やしても、 とっても美味しいので、お好みでどうぞ。
-
9
◆GABAN
シナモン<パウダー>を使用しました。 -
10
◆GABAN
カルダモン<パウダー>を使用しました。
きっかけ
スパイスを用いたガトーショコラがひらめいた。
おいしくなるコツ
スパイスを振るだけで簡単に 高級感のある味わいに♪ チョコはカカオ70%を使用しました。
- レシピID:1780019956
- 公開日:2018/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
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スパイシーで濃厚な大人のガトーショコラ☆
小麦粉不使用でチョコ&スパイスの風味を
ダイレクトに味わいました♪