材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ◆鶏ガラスープの粉末
- 大さじ1
- ◆スキムミルク
- 大さじ1
- ◆めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ1
- 水
- 250ml
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 白菜は小さくカットします。
鶏もも肉は塩コショウを振り、
皮目から一口大にカットします。
-
- 2
-
- キッチン袋に鶏肉と小麦粉を入れてシャカシャカ
とまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、
中火で鶏肉の表面を炒めます。
-
- 4
-
- 鶏肉の色が変わり表面が焼けたら白菜を加えて炒める。
-
- 5
-
- 器などに◆印を合わせよく混ぜ、
そこに水を加えて混ぜたものをフライパンに加えて
5~6分煮ます。
-
- 6
-
- 白菜と鶏肉のミルク煮の完成です。
-
- 7
-
- [レシピ紹介]--―----
電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレー
ID:1780019832
-
- 8
-
- 鮭とトマトのサラダカルパッチョ
ID:1780019639
-
- 9
-
- レモンうどん
ID:1780019881
-
- 10
-
- 鮭じゃがバター
ID:1780019743
-
- 11
-
- ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
ID:1780019754
おいしくなるコツ
表面だけ火を通したら煮ます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりとしたミルクスープを夕飯にどうぞ。