白菜と鶏肉のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
白菜と鶏肉をミルク仕立てに。
さっぱりとしたミルクスープを夕飯にどうぞ。

材料(2人分)

白菜
5枚
鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
◆鶏ガラスープの粉末
大さじ1
◆スキムミルク
大さじ1
◆めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
250ml
サラダ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    白菜は小さくカットします。
    鶏もも肉は塩コショウを振り、
    皮目から一口大にカットします。
  2. 2
    キッチン袋に鶏肉と小麦粉を入れてシャカシャカ
    とまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、
    中火で鶏肉の表面を炒めます。
  4. 4
    鶏肉の色が変わり表面が焼けたら白菜を加えて炒める。
  5. 5
    器などに◆印を合わせよく混ぜ、
    そこに水を加えて混ぜたものをフライパンに加えて
    5~6分煮ます。
  6. 6
    白菜と鶏肉のミルク煮の完成です。
  7. 7
    [レシピ紹介]--―----
    電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレー
    ID:1780019832
  8. 8
    鮭とトマトのサラダカルパッチョ
    ID:1780019639
  9. 9
    レモンうどん
    ID:1780019881
  10. 10
    鮭じゃがバター
    ID:1780019743
  11. 11
    ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
    ID:1780019754

おいしくなるコツ

表面だけ火を通したら煮ます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食牛乳・乳飲料白菜のクリーム煮白菜
関連キーワード
時短 簡単 ミルク煮 白菜煮

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする